- Главная
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Контакты
- Главная
- Сведения об образовательной организации
- Организация питания в образовательной организации
Информация
Содержание
- Наши группы
- Страничка старшего воспитателя
- Спортивная страничка
- Музыкальная страничка
- Страничка логопеда
- Путешествуйте с детьми по Петербургу
- Страничка правовой грамотности
- «Готов к труду и обороне»
- «Планета детства»
- Инновационная деятельность
- Полезные страницы
- Наши достижения
- Галерея
- Гостевая книга
- Электронная приемная
- Структура сайта
Организация питания в образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Организацией горячего питания для воспитанников занимается специализированная организация, с которой заключается контракт, по результатам конкурсного отбора, на пищеблоке нашей образовательной организации, который оснащен всем необходимым современным оборудованием.
В соответствии с условиями контракта для воспитанников организовывается четырехразовое питание, которое соответствует нормам питания, примерному десятидневному меню и технологическим картам, утверждёнными Управлением социального питания Санкт-Петербурга. (ссылка на официальный сайт управления социального питания: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/)
Организация питания осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания».
Для контроля за организацией питания в учреждении действует Совет по питанию и бракеражная комиссия, которая ежедневно осуществляет бракераж готовой продукции.
информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
В работе используются цикличные десятидневные меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, размещенное на сайте Управления Социального питания.
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Для детей с пищевой аллергией, организовывается питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
– ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции);
– ассортимент дополнительного питания;
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Услуги по организации питания в государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 126 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга в 2023 году оказывает Общество с ограниченной ответственностью «БАЗА «МАРИЯ» (ООО «БАЗА «МАРИЯ»), в соответствии с Контрактом от 09.12.2022 № 0172200004622000092-126/2023.
Юр. адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д.33.
ИНН: 7802087351
КПП: 780201001
ОГРН: 1027801526543
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8 (812) 301-36-66
E-mail: bazamaria@mail.ru
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Поставку продуктов питания в учреждение осуществляет: ООО "БАЗА МАРИЯ", в соответствии с заключенным Контрактом оот 09.12.2022 № 0172200004622000092-126/2023 на оказание услуг по организации питания .
Юр. адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д.33.
ИНН: 7802087351
КПП: 780201001
ОГРН: 1027801526543
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8 (812) 301-36-66
E-mail: bazamaria@mail.ru
– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Программа производственного контроля
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Памятка для родителей «Здоровое питание для дошкольников»
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня;
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
1. Коровченко Алена Анатольевна
- ОБРАЗОВАНИЕ: среднее профессиональное
- Повышение квалификации в СПБГБУ ДПО "Учебно-методический центр Управления социального питания" в 2020 году.
2.Мадикова Ирина Геннадьевна
- ОБРАЗОВАНИЕ: высшее
- Профессиональная переподготовка в СПБГБУ ДПО "Учебно-методический центр Управления социального питания" по специальности Повар.
Режим работы медицинского кабинета
- Медицинская сестра:
Юлия Олеговна Кузина
Тел.: 8 (812) 409-88-19 - Врач-педиатр:
Сидорова Зоя Викторовна
Тел.: 8 (812) 409-88-19
Медицинское обслуживание в ГБДОУ детский сад № 126 Выборгского района Санкт-Петербурга осуществляется медицинскими работниками Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Детская городская поликлиника № 71", на основании договора о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию воспитанников.
Договор о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию воспитанников
Медицинский блок включает в себя кабинет врача и медицинской сестры, процедурный кабинет, оснащенный всем необходимым для оказания медицинской помощи, изолятора.
Перечень монтируемого и немонтируемого оборудования и инструментария медицинского кабинета
Основной задачей медицинского персонала дошкольного учреждения является чёткая организация работы персонала по наблюдению за состоянием здоровья детей. Важный этап – проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правильного физического и нервно-психического развития и снижение заболеваемости.
С целью профилактики заболеваний воспитанников медицинскими работниками проводят:
- систематические медицинские осмотры воспитанников (в том числе на педикулез) и наблюдение за состоянием здоровья. В случае обнаружения признаков заболевания, воспитанник отправляется домой для санации и допускается к посещению детского сада только при наличии медицинской справки о выздоровлении;
- работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведению профилактических прививок;
- оздоровительные, противоэпидемические мероприятия, витаминотерапию, согласно плану оздоровительной работы;
- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанникам и персоналом;
- работу по организации и проведению профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также профилактической и текущей дезинсекцией;
санитарно-просветительскую работу; - контроль за пищеблоком и питанием воспитанников.
Результатом проводимых мероприятий является снижение заболеваемости воспитанников , а также отсутствие случаев детского травматизма.